نفذت وحدة الارشاد النفسي والتوجية التربوي ندوة بعنوان ( الابتزاز الالكتروني .... الدوافع الوقاية ) لطلبةقسم ادارة الاعمال المرحلة الاولى شعبة ( ب ) والرابع الصباحي في يوم الاثنين الموافق 4/29/ 2024 في الساعة العاشرة والنصف حاضرت فيها الدكتوره سرى سليم المعمار بالتعاون مع الطالب حسن علي حسن صالح جامعة بابل / كلية تكنلوجيا المعلومات / مرحلة اولى / الامن السبراني حاولنا من خلالها بيان مفهوم واسباب ومخاطر وطرق وتاثير ودوافع الابتزاز الالكتروني وكيفيه الوقاية من هذه الظاهرة السلبية بل المرض الخطير الذي يهدد امن واستقرار وحياة ابناء المجتمع لاسيما الطلبة الجامعيين وانعكاسه على مستوى الاداء العلمي والوظيفي والعلاقات الاجتماعية فهو يؤدي الى الانتحار او القتل او السرقة او الاصابة بامراض نفسية وسلوكية كونه يقود الى الادمان على المخدرات محاولة للهروب من المشكلة والطلاق والتفكك الاسري والاخلاقي الى جانب الاضطرابات الصحية والنفسية كالتوتر والقلق والانطواء والعزلة والعنف والعصبية وغيرها من الامور التي تحول دون ابداع وتميز الانسان في شتى مجالات الحياة كيف لاوهو يستهدف اهم وافضل شريحة في المجتمع الشباب والمراهقين في ظل غياب الوعي وضعف الوازع الديني والاخلاقي وغياب دور الاسرة وضعف دور مؤسسات المجتمع للحد من هذه المشكلة والقضاء عليها .