رئاسة جامعة بابل تقيم ورشة عمل بعنوان (التفاعل المتبادل بين مؤسسات التعليم والأرتقاء بالأتصال الحكومي )
 التاريخ :  28/08/2016 09:26:16  , تصنيف الخبـر  كلية الادارة والاقتصاد
Share |

 كتـب بواسطـة  حوراء رزوقي عباس القريشي  
 عدد المشاهدات  889


أقام قسم العلاقات العامة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع قسم الأعلام والعلاقات العامة في رئاسة جامعة بابل ورشة عمل بعنوان (التفاعل المتبادل بين مؤسسات التعليم والأرتقاء بالأتصال الحكومي ) للمدة من 23\8\2016 ولغاية 25\8\2016 للسادة مسؤولين الشعب الأعلامية في الكليات حيث القى الدكتور مصطفى حامد مصطفى محاظرة عن الأ تصال الحكومي حيث أصبح الأتصال الحكومي الفعال المبنى على الشفافية والموضوعية أحد أهم العوامل الرئيسة التي تتسم بها الحوكمة الفعالة وفرصة لتطوير هذا الجانب من العمل الحكومي من خلال تقديم الدعم بالمعلومة لصناع القرار في المؤسسة الحكومية قبل وصولها للرأي العام أن مهمة تطوير أدارات الاتصال الحكومي في مركز وزارتنا وتعميم تجربتها ومشاركتها مع سائر تشكيلات الوزارة ومختلف وزارات ومؤسسات الدولة وذلك لمساعدة أدارات الأتصال الحكومي على اعادة النظر في دورها الأستراتيجي المهم وقولبتة كي يتناسب مع الدور القوي الذي تلعبة منظومة الأتصال الحكومي على المستوى العالمي في الوقت الراهن . 

       

ومن اهم الخطوات التي يجب اتخاذها في أداء الاتصال الحكومي تشمل الوعي بالدور الجديد والأستراتيجي للأتصال الحكومي ونشر هذا الوعي بين موظفي الأتصال الحكومي والمسؤولين بشتى الوسائل اولا اجراء تقيم للذات بمهنية وموضوعية لقياس مبدأ الاداء على تطبيق مباديءالأتصال الحكومي الأستراتيجي . وثانيا تطبيق خطة تدريب شاملة ومستمرة . وأخيرا التوظيف المناسب عملآ بمبدا الموظف المناسب بالمكا ن المناسب . 
ومن ثم تحدث الأستاذ علي حسن هادي قائلا أن مواصفات المسؤول الأتصال الحكومي أن يكون أستباقيا فعلية أن يكون في مختلف المنصات التي يوجد فيها الجمهور وأن يقوم بتحضير الأ جبات حتى قبل أن يقوم الجمهور بطرح أي اسئلة وأن يكون سريعا في التفاعل مع الجمهور وان يتحلى بالشجاعة لتطبيق النقد الذاتي ولتقيم عملهم وجودةالخدمة التي تقدمها المؤسسة بشكل دائم وأن يثق بالجمهور وأن يسعى لفتح حوار مسؤول وجاد حول القضايا المهمة والحساسة . 
وفي ختام الورشة قام السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الأدارية الأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني بتقديم الشكر الى السادة الضيوف لتعاونهم مع جامعتنا العزيزة وقام بتوزيع درع الجامعة لكل من الدكتو ر مصطفى حامد مصطفى والأستاذ علي حسن هادي وتوزيع شهادات مشاركة لجميع السادة مسؤولي الشعب الأعلامية في الكليات .

أعلام كلية الادارة والأقتصاد 
حيدر عامر