احتفظت التدريسية رحاب حسين جواد كاظم من
كلية الادارة والاقتصاد على المركز الاول للشهر الثاني على التوالي في تصنيف التدريسيين في
جامعة بابل بنتيجة 45.525 وجاء في المرتبة الثانية لشهر كانون الاول التدريسية اسماء شاكر عاشور من كلية
التربية للعلوم الصرفة بنتيجة 31.7 يليها في المركز الثالث التدريسية سماهر حسين علي من
كلية العلوم للبنات . ويرمز لكل فائز عن كل كلية بميدالية ذهبية تؤشر امام اسمه . حيث يشارك في هذا التصنيف 1790 تدريسي من كليات الجامعة ومراكزها العلمية والبحثية .
وفي لقاء مع مدير شعبة تطوير المواقع أزهر عباس المسعودي ان هذا التصنيف يعتمد على 40% لعدد المحاضرات المرفوعة في سنة 2016 و20% على عدد المحاضرات المنشورة في المواقع الالكترونية و10% على تفاعل الأساتذة مع الطلاب والإعلانات و30% على أرشيف التدريسي في الانترنيت ويشمل 5% Google scholar 5% Research gate 10%Scopus 10%ISI .
ويذكر ان رحاب حسين جواد تدريسية من قسم ادارة البيئة في
كلية الادارة والاقتصاد تعتمد في تدريسها للطلبة على اسلوب الورش العملية بتوزيع الطلبة على شكل مجاميع ويتم طرح موضوع ويتفاعل الطلبة من خلال الطروحات بأعطاء الرأي والمقترح لتشجيع الطلبة على تكوين الذات العلمية وبناء شخصيتهم .
أعلام الكلية - حيدر عامر محمود