مناقشة بحث في الادارة والاقتصاد حول القدرات الديناميكية للمنظمة ودورها في تحقيق الابداع
 التاريخ :  11/02/2018 07:19:26  , تصنيف الخبـر  كلية الادارة والاقتصاد

ناقش طالب الدراسات الاولية البكالوريوس علي نصير خضير في جامعة بابل كلية الادارة والاقتصاد قسم الادارة الصناعية عن بحثه الذي بعنوان(القدرات الديناميكية للمنظمة ودورها في تحقيق الابداع). وبعد مصادقة رئاسة قسم الادارة الصناعية والمشرف على البحث الاستاذ المساعد الدكتور زينب عبد الرزاق الهنداوي تم مناقشة الطالب, حيث بين الطالب من خلال بحثه ان الوسط الحسابي المرجح لمتغير القدرات الديناميكية الكلي بلغ (3.9) وان هذا الوسط يعد اكبر من الوسط الحسابي الفرضي وان الانحراف المعياري الكلي (0.662) وهذا يدل على ان اراء العينة تعطي اهتماما بهذا المتغير وهذا ما انعكس ايجابا على اجابات عينة البحث. هذا وقد خرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات ومنها الاهتمام بثقافة القدرات الديناميكية واقامة الدورات التطويرية بهذا الخصوص حول تطوير مفهوم القدرات الديناميكية كذلك اشراك المنتسبين بورش عمل خاصة بتطوير القدرات الديناميكية.