بمناسبة اليوم العالمي للتعليم والتعلم .. عميد كلية الإدارة والاقتصاد جامعة بابل يوجه كلمة الى أساتذة وموظفي وطلبة الكلية
 التاريخ :  25/01/2021 14:24:39  , تصنيف الخبـر  كلية الادارة والاقتصاد

بمناسبة اليوم العالمي للتعليم والتعلم .. عميد كلية الإدارة والاقتصاد أ.م.د( حيدر علي الدليمي ) يوجه كلمة الى أساتذة وموظفي وطلبة الجامعة .يحتفل العالم في يوم 24 كانون الثاني من كل عام باليوم العالمي للتعليم والتعلم مدى الحياة وهو اليوم الذي يضطلع به التعليم في تحقيق السلام والتنمية ، ويأتي هذا العام الاحتفال بالدورة الثالثة لليوم العالمي للتعليم والتعلم تحت شعار ( أنعاش التعليم وتنشيطه لدى الجيل الذي يعاني من جائحة كوفيد – 19) متزامنا مع مرور ما يقرب من عام على انتشار جائحة فيروس كورونا التي اوقفت نواحي الحياة كافة وأثرت بشكل كبير على قطاعي التربية والتعليم العالي، ولكن بجهود زملائي الأساتذة والموظفين للعام الدراسي ( 2019 _ 2020) وتظافر الجهود من خلال الاعتماد على التعليم الإلكتروني تم تخريج دفعة جديدة من ابنائنا الطلبة تحت شعار (تعليمنا لن يتوقف) ليكونوا قادة المستقبل لبلدنا العراق . كما يعد الاحتفال باليوم العالمي للتعليم و التعلم من أجل السلام والتنمية، ورغبة المجتمع الدولي في التأكيد على أن التعليم يضطلع بدور أساسي في بناء مجتمعات مستدامة ومرنة، فضلاً عن دوره في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، إضافة لكونه حقاً من حقوق الإنسان، وأن ضمان التعليم الجيد للجميع يعد تعزيزاً لفرص التعلم، ومن خلاله تنجح البلدان بتحقيق المساواة.