كلية الإدارة والاقتصاد تناقش رسالة للدبلوم العالي المعادل للماجستير عن تاثير ادارة الحودة الشاملة في الحد من سلوك العمل العكسي.
 التاريخ :  17/09/2019 05:51:54  , تصنيف الخبـر  كلية الادارة والاقتصاد

ناقش الباحث(علي حامد عبد اللطيف )رسالته الموسومة(تاثير ادارة الجودة الشاملة في الحد من سلوك العمل العكسي:دراسة استطلاعية لآراء عينة من العاملين في مديرية استخبارات ومكافحة إرهاب بابل )

وقد استخدم الباحث معادلة (ستيفن ثامبسون)لتحديد حجم العينة وبعدها استخدم الباحث مجموعة من الوسائل الإحصائية لغرض فحص واختيار اداة الدراسة والبيانات.
وكانت من اهم نتائج الدراسة وجود علاقة ارتباط وتاثير متعدد سالبة بين ادارة الجودة الشاملة وسلوك العمل العكسي .
خلص الباحث الى اهم الاستنتاجات بان تبني المنظمة عينة الدراسة لإدارة الجودة الشاملة بأبعادها سواء على المستوى الكلي او الابعاد سيساهم وبشكل كبير في تخفيض او القضاء على سلوك العمل العكسي وبالتالي نجاح المنظمة وتفوقها .
وبعد مناقشته امام لجنة تراسها ا.د. اكرم محسن الياسري /جامعة كربلاء/كلية الإدارة والاقتصاد /رئيسا وضمت .
الاستاذ كامل شكير الوطيفي/ جامعة بابل/كلية الإدارة والاقتصاد/عضوا
ا.م.د. محمد ثابت الكرعاوي/جانعة الكوفة/كلية الادارة و الاقتصاد/عضوا
ا م.د. بشار عباس الحميري /جامعة بابل/كلية الادارة و الاقتصاد/عضواومشرفا. .
تم قبول الرسالة مستوفية البحث العلمي.

شعبة الإعلام والعلاقات العامة