رسالة ماجستير امني في كلية الإدارة والاقتصاد جامعة بابل تبحث عن (دور المهارات القيادية في الحد من الجريمة المنظمة من خلال الاستشعار كعامل وسيط)
 التاريخ :  11/09/2020 18:52:01  , تصنيف الخبـر  كلية الادارة والاقتصاد

1- استاذ كامل شكير الوطيفي رئيسا /جامعة بابل
2- أ. د مهدي عطية الجبوري عضوا /جامعة بابل
3- أ. م. د حسن جبر علوان عضوا /جامعة الفرات الاوسط التقنية
4- أ. د. نايف علي الشمري عضوا ومشرفا /جامعة بابل
حيث تهدف الرساله الى التعرف على تأثير المهارات القيادية عبر ابعادها ( المهارات الادارية ،المهارات الفنية ، المهارات الانساني ، المهارات الفكرية ، المهارات الذاتية ) في الحد من الجريمة المنظمة بنوعيها ( جرائم المخدرات ، جريمة غسيل الاموال ) ومن ثم توظيف الاستثعار كمتغير وسيط عبر أبعاده ( الحساسية ؛ الاستجابة ، القدرات التعاونية ) لمعرفة مستوى التغير في هذا التأثير .وتضمنت مشكلة البحث بمعرفة مدى ادراك عينة البحث لهذه المتغيرات واهميتها من خلا تشخيص العلاقة بينهما كي توظفها لتحقيق اهدافها المرسومة لمكافحة الجريمة المنظمة.وقد اجيزت الرسالة بتقدير أمتياز فالف الف مبارك الى المشرف والى لجنة المناقشة والطالب .