تأثير القيادة البارعة في الأداء العالي

تاريخ الخبر : 02/11/2022

تضمن البحث الى قياس تأثير سلوكيات القيادة البارعة بأبعادها المتمثلة بـ(سلوكيات القيادة المنفتحة، سلوكيات القيادة المنغلقة، مرونة التبديل) والأداء العالي بأبعاده المتمثلة(الالتزام المتميز، عمليات ادارة التغيير الفعّال، الاتصالات المفتوحة المتعددة الاتجاهات، ثقافة التعلم المستمر)، اذ انه تبنى في اطاره النظري القيادة البارعة المتغير المستقل والاداء العالي المتغير التابع.
اهم النتائج العملية اظهرت نتائج البحث الحالي وجود علاقة ارتباط وتأثير متعددة موجبة وذات دلالة معنوية بين متغيرات البحث(سلوكيات القيادة البارعة، والاداء العالي).
اما اهم الاستنتاجات فقد تمتع القيادات الادارية في جامعة بابل بالمستوى العالي من سلوكيات القيادة المنفتحة , لكنها في الوقت ذاته الضعف في مجال اشاعة ثقافة التعلم من الخطأ لدى المرؤوسين.

ثقافة الاحترام بين الطلبة والاساتيذ الجامعيين

الابتزاز الالكتروني .... الدوافع الوقاية

تاريخ: 08/05/2024

بوسترات بعنوان ( ثقافة الحوار في الحرم الجامعي )