تأثير القدرات الديناميكية في التجديد الاستراتيجي

تاريخ الخبر : 21/11/2022

نوقشت في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل رسالة ماجستير تخصص ادارة صناعية ، عن تأثير القدرات الديناميكية في التجديد الاستراتيجي: رأس المال الاجتماعي متغيرا تفاعليا ، للطالبة فاطمة حكيم .
تضمنت الرسالة : الى إختبار تأثير القدرات الديناميكية بأبعاده(قدرات الاستشعار ، قدرات الاستحواذ،قدرات إعادة تشكيل الموارد) في التجديد الاستراتيجي بأبعاده (التجديد التدريجي،التجديد الجذري) من خلال الدور التفاعلي رأس المال الاجتماعي بأبعادها (البعد الهيكلي،البعد الادراكي،البعد العلاقاتي)إذ انه تبنى في اطاره النظري القدرات الديناميكية كمتغير مستقل والتجديد الاستراتيجي كمتغير تابع،ورأس المال الاجتماعي متغيراً تفاعلياً.
توصلت الرسالة: الى وجود تأثير تفاعلي لرأس المال الاجتماعي في العلاقة بين القدرات الديناميكية والتجديد الاستراتيجي.
وتألفت لجنة المناقشة الأسماء المدرجة ادناه.

أ.د.عباس مزعل مشرف رئيسا خارجيا
أ.م.د. أمال غالب راشد عضوا