تدريسية تحاضر بورشة عن القيادة الإدارية الروحية في المؤسسة

تاريخ الخبر : 30/10/2023

حاضرت التدريسية بكلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل المدرس (ثناء عبد الكريم) بالورشة التي أقامها قسم الدراسات والتخطيط بجامعة بابل ورشة تدريبية للمتعينين الجدد من حملة شهادة الماجستير عن ( القيادة الإدارية الروحية في المؤسسة ).
تضمنت الورشة توضيح مفهوم القيادة الروحية، ونشأتها وتبيان معناها، والصفات التي يجب أن يتمتع بها القائد عند قيادته لأي منظمة، وشرح أبعاد القيادة الروحية .
وبينت أن القائد يجب أن يتحلى ببعض الصفات عند قيادته لأية مؤسسة، أو منظمة منها الرحمة، والشجاعة، والصدق ، والتواضع والنزاهة ، والصبر ، والتسامح، فمن خلال هذه الصفات يستطيع القائد الروحي أن يتعامل مع المرؤوسين ويضمن تحقيق الأهداف من قبلهم .
وأوضحت إذا ما اتقن القائد مهارة العلاقة الروحية مع المرؤوسين فأن ذلك يؤدي إلى نتيجة جامعة بين قوة الترابط الاجتماعي ، وتحقيق الأهداف ، فقوة الترابط الاجتماعي يعد تأصيلا للرحمة بين الناس ومن أبرز سماتها المودة والتقارب والألفة .