ادارة واقتصاد بابل تنظم ندوة عن تحسين الخط العربي

تاريخ الخبر : 23/12/2023

نظمت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة بابل، بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية و قسم الاقتصاد ندوة علمية تعليمية لشيخ الخطاطين الحليين حسام الشلاه عن ( كيفية تحسين الخط العربي ). بحضور رئيس قسم الاقتصاد أ.م.د . عبد الجاسم عباس و عدد من اساتذة وطلبة القسم ادارة الندوة الاستاذ جليل الجباوي و السيد صدام عباس الجبوري مدير شعبة الاعلام والاتصال الحكومي بالكلية.
تضمنت الندوة تعريف الخط العربي بأنه فن وتصميم الكتابة في مختلف اللغات التي تستعمل الحروف العربية.
وأوضحت تتميز الكتابة العربية بكونها متصلة مما يجعلها قابلة لاكتساب أشكال هندسية مختلفة من خلال المد والرجع والاستدارة والتشابك والتداخل والتركيب.
وهدفت الندوة إلى الإسهام في بناء صورة حضارية للفنون العربية والإسلامية والتأكيد على الهوية العربية وتقديم صورة إيجابية للطلبة عن الثقافة العربية من خلال تحسين الخط العربي اذ يمثل هويتنا العربية والإسلامية، وهو إرثنا الثقافي والحضاري التاريخي الذي نعتز به بين الأمم.

متابعة نجاح الخريجين

تاريخ: 15/05/2024

ثقافة الاحترام بين الطلبة والاساتيذ الجامعيين

الابتزاز الالكتروني .... الدوافع الوقاية