تنظيم ندوة توعوية عن اثر مخاطر المخدرات في العراق

تاريخ الخبر : 23/12/2023

وهدفت الندوة إلى تعريف الطلبة على مخاطر المواد والعقاقير المخدرة وأثرها السلبي على صحة الفرد وبناء المجتمع وكيفية مساعدة الأشخاص المدمنين على التخلص من هذه الآفة الخطيرة،
والتأكيد على دور المؤسسات التربوية ودور العبادة ووسائل الإعلام بأخذ دورها في التوعية لهذه الظاهرة وتفعيل قوانين أكثر للحد منها .
توصلت الندوة : العوامل التي تسهم في إدمان الشباب للمخدرات متمثلة بعوامل تتعلق بالفرد ذاته كرغبته في التجريب وتقليد أصدقاء السوء وضعف الواعظ الديني أما فيما يخص عوامل الأسرة فتمثلت في الخلافات الشديدة التي تعاني منها الأسرة وعدم التفاهم أو إدمان أحد الوالدين او ضغوط الأسرة في الطلب من الأبناء التفوق وانشغال الوالدين عن الأبناء وعوامل تتعلق بالمجتمع متمثلة بدور الإعلام وضعف دور المؤسسات التربوية في التوعية.

متابعة نجاح الخريجين

تاريخ: 15/05/2024

ثقافة الاحترام بين الطلبة والاساتيذ الجامعيين

الابتزاز الالكتروني .... الدوافع الوقاية