دور التعليم الالكتروني في زيادة كفاءة التعليم لدى الطالب

تاريخ الخبر : 31/1/2024

نظم قسم المحاسبة بكلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل ورشةعمل بعنوان (دور التعليم الالكتروني في زيادة كفاءة التعليم لدى الطالب) لطلبة المرحلة الاولى وباشراف الاستاذ الدكتور محمد محمود الطائي رئيس قسم المحاسبة والقاها المدرس المساعد مصطفى حبيب والانسة الست ورود رياض .
تناولت الورشة : الدور التعليم الالكتروني يكمن في توفير وسائل تعليمية متنوعة ومرنة تساعد على زيادة كفاءة التعلم عند الطلاب. من خلال التعليم الالكتروني، يمكن للطلاب الوصول إلى المواد التعليمية في أي وقت ومن أي مكان، مما يساعدهم على تنظيم وقتهم بشكل أفضل وتحفيزهم على الاستمرار في عملية التعلم.
توصلت الورشة : تعدد اساليب التعليم الالكتروني عدة فوائد يمكن ان يحصل عليها الطالب منها مرونة الوقت والمكان وتخصيص التعلم وتوفير تجارب تعلم متنوعة وتقليل التكاليف وتحفيز الطلاب
وعلى الرغم من هذه المميزات الا ان التعليم الالكتروني لا يخلو من السلبيات منها نقص التفاعل الاجتماعي وصعوبة التركيز وما يرافق التعليم الالكتروني من تحديات تكنلوجيا وغيرها
الا ان هذه السلبيات يمكن تخفيفها من خلال تطبيق استراتيجات وحلول مناسبة تهدف الى تحسين تجربة التعلم الالكتروني.