تحسين قدرة النساء في الحصول على الفرص الاقتصادية

تاريخ الخبر : 22/2/2024

أقامت وحدة تمكين المرأة في كلية الادارة والاقتصاد جامعة بابل، وبالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ووحدة التأهيل والتوظيف ، محاضرة بعنوان ( تحسين قدرة النساء في الحصول على الفرص الاقتصادية ) حاضر فيها كلا من م.د هبه سعد عبد الجبار ، و م.د. سرى سليم المعمار ، والانسة ورود رياض عبد الحكيم ، تم القاؤها على طلبة قسم المحاسبة ، وذلك يوم الخميس الموافق 2024/2/22،  إذ تم التطرق لأهمية المشاركة الاقتصادية للمرأة وتعزيز البيئة التمكينية القانونية لمشاركة أوسع في الأنشطة الاقتصادية والتصدي للعقبات التي تحول دون وصولها للأنشطة المدرة للدخل ، فضلا عن زيادة الفرص الاقتصادية للمرأة من خلال زيادة عدد النساء قائدات المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتعزيز ريادة الاعمال النسائية من خلال تيسير وصول المرأة الى الموارد المالية والقروض ( كالقروض بدون فوائد او القروض بدون ضمانات وتبسيط الإجراءات الخاصة بالمرأة، وزيادة مشاركة المرأة في القطاع الخاص من خلال دعم دخولها الى هذا القطاع وتيسير استخدام تكنولوجيا المعلومات لتمكين المرأة اقتصاديا في مجال التسويق وتسهيل عملها عن بعد.