ادارة واقتصاد تحيي ذكرى استشهاد امير المؤمنين علي (ع)

تاريخ الخبر : 08/4/2024

أحيت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل ذكرى استشهاد امير المؤمنين علي بن ابي طالب “عليه السلام”، هذه المناسبة الأليمة التي أفجعت قلوب الموالين لأهل البيت “عليهم السلام” حيث أقيم المحفل في قاعة المناقشات ، المحفل اقيم تحت شعار (نهج الامام علي بن ابي طالب معين لاينضب من الايمان والتضحية والعبر) ، وبرعاية كريمة من عميد كلية الادارة والاقتصاد الأستاذ الدكتورة زينب عبد الرزاق الهنداوي وبحضور عدد من اساتذة وموظفي وطلبة الكلية عارفة المحفل احمد الخفاجي .
المحفل بدأ بتلاوة بعض آيات الذكر الحكيم، أعقبه قراءة الفاتحة على أرواح شهداء العراق البررة.
بعدها ألقى المعاون الاداري أ.م .د. مهدي خليل شديد، كلمة أكد فيها على العلاقة الوطيدة بين الرسول الكريم محمد (صلى الله عليه وسلم) وعلي بن ابي طالب (عليه السلام) مستشهدا بالاحاديث النبوية الشريفة ودعا الى الاقتداء بخلق الامام علي (عليه السلام)و استعادة القيم النبوية الراقية.
بعد ذلك محاضرةٍ دينية قدَّمها الشيخ بشير الخفاجي ، والتي تحدّث فيها عن سيرة أمير المؤمنين ويعسوب الدين الإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام) وأفضالهِ وعلمه وجهاده وبطولاته، التي نستلهم منها الدروس والعبر، وصولاً ليوم استشهاده سلام الله عليه،
وقد شهد المحفل مشاركات شعرية للشاعر حسين الامين وكذلك الرادود السيد هشام الحسيني، أنشد مجموعة من القصائد تغنت بحب الامام(عليه السلام ) ومكارم اخلاقه.

الاعلام السلبي واثاره على سلوكيات الافراد

تاريخ: 30/04/2024