مشاركة معاون العميد للشؤون العلمية وتدريسي بمؤتمر كلية الإمام الكاظم

تاريخ الخبر : 19/5/2024

شارك الاستاذ الدكتور بشار عباس الحميري معاون العميد للشؤون العلمية بكلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل و الاستاذ المساعد الدكتور عقيل قاسم فاهم التدريسي بقسم ادارة الاعمال بمؤتمر كلية الإمام الكاظم (ع) / أقسام بابل بنسخته الدولية الرابعة بمشاركة علمية واسعة من داخل العراق وخارجه. تحت عنوان: (الدراسات النقدية في العلوم الإنسانية (رؤى علمية)) .
افتتح المؤتمر بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، ثم قراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء، والنشيد الوطني العراقي، ثم كلمة السيد عميد الكلية، قائلاً فيها: إن البحث العلمي له أهداف كبيرة على كل المستويات، بلد الباحث، ومؤسسته، وشخصه، وأشار إلى الجهود التي تبذلها عمادة الكلية في رعايتها النشاطات العلمية والفكرية من أجل تعزيز هوية الكلية ورسالتها.
ورحب رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الأستاذ المساعد الدكتور علي طالب السلطانــي خلال كلمته، بالضيوف والشخصيات الأكاديمية التي حضرت المؤتمر، مبينا أهداف إقامة المؤتمر، ودور الكلية في بابل وحرصها على إقامة أربعة مؤتمرات خلال عمر الكلية القصير. مثنيا بجهود اللجان العاملة التي ساهمت بنجاح المؤتمر.
بدورهم ، أثنى المشاركون على التنظيم الرائع الذي أتاح فرصة التواصل بين مختلف الجامعات وبمشاركة كوكبة كبيرة من الباحثين من داخل العراق وخارجه، بلغ عدد المشاركين فيه (156) باحثاً، وأن عددالبحوث المشاركة أكثرمن (100) بحثاً علمياً، نوقشت بواقع ثمان جلسات بحثية.
اختتم المؤتمر بقراءة التوصيات والبيان الختامي للمؤتمر عن طريق عضو اللجنة العلمية الأستاذ المساعد الدكتور كريم حمزة حميدي. ومن ثم توزيع قلادات الإبداع والهدايا للمشاركين والضيوف.