كلية الإدارة والاقتصاد تحرز المركز الأول في مسابقة دولية للمقالات العلمية في كازاخستان

نشر بواسطة : حوراء رزوقي عباس
تاريخ الخبر : 05/1/2026
عدد المشاهدات : 12

كتب بواسطة مسؤول شعبة الاعلام
السيد صدام عباس ابراهيم
--------------------------------------

في إنجاز علمي دولي يُضاف إلى سجل النجاحات الأكاديمية، حققت كلية الإدارة والاقتصاد – جامعة بابل المركز الأول في المسابقة الدولية للمقالات العلمية الموسومة
«الإدارة العامة في خدمة الشعب»، التي نظمتها جامعة بايشيف في جمهورية كازاخستان.
وشهدت المسابقة مشاركة علمية واسعة، إذ تنافس 275 بحثًا علميًا قدمها باحثون من سبع دول، وخضعت البحوث لتقييم دقيق وفق معايير علمية شملت: أهمية الموضوع، وعمق التحليل، والأصالة العلمية، والتنظيم المنهجي، والقدرة على استخلاص النتائج.
وقد أحرز الأستاذ الدكتور محمد محمود الطائي التدريسي بقسم المحاسبة والسيد لؤي حميد حمزة الموظف في مؤسسة شهداء بابل المركز الأول عن بحثهما الموسوم:
«الاستخدام الأمثل لمصادر التمويل من أجل الحفاظ المستمر على المصالح الوطنية لجمهورية العراق»، لما تميز به من طرح علمي رصين ورؤية تحليلية عميقة تسهم في خدمة قضايا الإدارة العامة وتعزيز المصلحة الوطنية.
وفي هذا السياق، أكدت عميد كلية الإدارة والاقتصاد الأستاذ الدكتور زينب عبد الرزاق الهنداوي أن هذا الفوز يعكس المستوى العلمي المتقدم لملاكات الكلية، ويجسد الجهود البحثية الرصينة التي تحرص الكلية على دعمها وتشجيعها، مشيرةً إلى أن هذا الإنجاز يؤكد الحضور الفاعل لجامعة بابل في المحافل الأكاديمية الدولية.
كما ثمّنت عمادة الكلية هذا الإنجاز النوعي، متمنيةً للباحثين ولجميع منتسبي الكلية المزيد من النجاحات والتفوق العلمي المستدام.

الصور: