عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل ورشة عمل بعنوان (مواقع التواصل الاجتماعي وآثارها في الفرد والمجتمع) لطلبة المرحلة الثالثة قسم المحاسبة / الصباحي وبحضور رئيس قسم المحاسبة أ.د. محمد محمود الطائي و أ.م. اقداس حسين الناصر القاها الدكتوره سرى سليم المعمار مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي .
تناولت الورشة- مفهوم مواقع التواصل الاجتماعي وما هي أنواعها وصورها ، وما هو حكم استخدامها في الشريعة الاسلامية ، وما هي شروط الاستخدام لهذه المواقع، ثم تطرقت المحاضرة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي سيف ذو حدين: إما أن تكون وبالا على المستخدم وعلى عائلته ، أو تكون سبباً في نشر الاخلاق والفضائل ليحظى برضى الله عز وجل أولا ثم رضى الناس بعد ذلك ، ثم إن الطالب الجامعي إذا استخدم مواقع التواصل الاجتماعي بشكل سليم ومفيد فإنها ستعطيه دافعا كبيراً للتوفق والنجاح.
وأشارت المعمار إلى ضرورة استخدام هذه المواقع بالشكل الذي يجلب نفعاً على حياة الفرد وتعطيه دافعاً من أجل خدمة أهله ومجتمعه.

دور المخدرات في تمزيق النسيج المجتمعي والفراغ الفكري

المخدرات آفة خطيرة تفتك بجسد المجتمع