نظم قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بابل ورشة بعنوان (الاعلام السلبي واثاره على سلوكيات الافراد) قدمها م.هند عبدالامير احمد
حيث اوضحت الاستاذه ان هذه الورشة تم اعدادها مع طلبة قسم العلوم المالية والمصرفية المرحلة الثالثة شعبة B باعتبارهم افراد مؤثرين بدورهم الفاعل بالمجتمع من خلال نشر الوعي عن مخاطر الاعلام وبالذات الاعلام السلبي حيث من المتعارف عليه ان الاعلام يؤثر ويتأثر بالمجتمع ويتأتى ذلك من خلال تأثير وسائل الإعلام على ادراك الفرد وكذلك التأثير على معتقداته وكذلك على سلوكياته وعلى مواقفه ووجهات نظره وهذا التأثير يأتي من مختلف وسائل الاعلام ومن هذه الاهمية يأتي دور الرقابة على الاعلام السلبي لحماية الافراد من كل ما ينقل عبر مواقع التواصل الاجتماعي خاصة اذا كان ما ينقل بعيد عن الصحة ومن هنا يأتي اهمية التميز بين الاعلام الايجابي عن السلبي الذي يكون هدفه اشاعه الخوف والرهبة لدى الاخرين او قد يكون لغرض الإساءة للأخرين ... الخ وقد تضمنت الورشة مجموعة من المحاور تمثلت:
1.مفهوم الاعلام
2. انواع الاعلام
3. الفرق بين الاعلام الايجابي والسلبي
4. اهم الطرق المعتمدة للحماية من الاعلام السلبي

متابعة نجاح الخريجين

تاريخ: 15/05/2024

ثقافة الاحترام بين الطلبة والاساتيذ الجامعيين

الابتزاز الالكتروني .... الدوافع الوقاية

تاريخ: 08/05/2024

بوسترات بعنوان ( ثقافة الحوار في الحرم الجامعي )

تاريخ: 08/05/2024

بوسترات بعنوان ( الغضب ظاهرة غير صحيحة اجتماعيا ودينيا )