كلية الادارة والاقتصاد تقيم دورة في التخطيط الاستراتيجي
 التاريخ :  17/04/2018 08:36:18  , تصنيف الخبـر  كلية الادارة والاقتصاد

ضمن باكورة أنشطة الكلية في اقامة الدورات وورش العمل والحلقات النقاشية لمختلف الاقسام العلمية ووحدات وشعب الكلية تم إنجاز دورة ( التخطيط الاستراتيجي )حاضر فيها ا.م.د.بشار عباس الحميري وحضرها عدد من الاساتذة والتدريسيين تضمنت عدة محاور حيث استهل المحاضر بنبذة تعريفية عن مفهوم التخطيط الاستراتيجي وبأنه هو تخطيط بعيد المدى ياخذ في الاعتبار المتغيرات الداخلية والخارجية ويحدد القطاعات والشرائح السوقية المستهدفة باعتبار أن التخطيط الإستراتيجي احد المكونات الأساسية للادارة الاستراتيجية ويختلف عن التخطيط التقليدي حيث يعتمد على التبصر بوضع المؤسسة في المستقبل وليس التنبؤ بالمستقبل والاستعداد له ثم تطرق الدكتور الحميري الى مراحل تطور التخطيط الاستراتيجي وتطوره من خلال المرور بنبذة تاريخية عن مراحل تطورة وأهمية هذه المراحل مجتمعة في رسم التوجه إلى منظمات الاعمال على اختلاف أنواعها للوصول إلى مستقبل منشود للمؤسسات والمنظمات المستهدفة.

م.الاعلام والعلاقات العامة
حبيب السلطاني