حلقة نقاشية في كلية الادارة والاقتصاد حول ادارة المشاريع ومتطلباتها
 التاريخ :  30/04/2018 02:41:38  , تصنيف الخبـر  كلية الادارة والاقتصاد

القت م.م. هند عبد الامير احمد التدريسية في قسم الادارة الصناعية محاضرة بحلقة نقاشية بعنوان(إدارة المشاريع ومتطلباتها ) شارك فيها السيدة رئيسة القسم ا.م.د.امل عبد محمد علي،م.د. عقيل قاسم هاشم مقرر القسم و م.م. عبد الجاسم عباس وبعض من طلبة القسم حيث بينت المحاضرة بان المشروع بأنه سلسلة من الانشطة او المهمام التي لها أهداف محدده يجب أن تنجز ضمن مواصفات تحدد كيفية البدء بمشروع تجاري ناجح من خلال تتبع مجموعة خطوات مرتبة بشكل تتابعي بحيث يتم التركيز على أبحاث السوق والتحليل التنافسي إذ من الضروري فهم قاعدة الزبائن من البدء حيث تسمح ابحاث السوق بتقليل المخاطر حتى في الوقت الذي لا يزال فيه النشاط التجاري مجرد فكره كل يساعد التحليل التنافسي في جعل العمل فريدا من نوعه وان الجمع بين الاثنين يساعد لإيجاد ميزة تنافسية ايضا، كما تم نقاش طرق كتابة خطة العمل وطرق تمويل المشروع ومزايا و عيوب كل طريقة بالاضافة الى طرق اختيار الاسم والعلامة التجارية التي لا تتعارض مع طبيعة المنتوج كما تم بيان مدى اهمية التسجيل الرسمي للمشروع لحفظ الحقوق وإضفاء الطابع الرسمي .

م.الاعلام والعلاقات العامة
حبيب ناصر السلطاني