نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة ورشة عمل عن (دور المخدرات واثرها على المجتمع الفتي) بالتعاون مع جمعية بابل الوطنية لحقوق الانسان وقد حاضر فيها كل من:
د . فاضل عباس الحبوري رئيس الجمعية وأ.م.رحاب حسين جواد عضور ارتباط وحدة تمكين المرأة في الكلية
وبحضور السيد عميد الكلية أ.م.د.حيدر علي الدليمي و عدد من اساتذة وموظفي وطلبة الكلية
هدفت الورشة تفعيل الإستراتيجية الوطنية للوقاية من المخدرات وإرساء نظام يقظة وقاعدة معطيات حول انتشار الإدمان وتطوير البحوث والدراسات لتعزيز سبل تطويق الظاهرة، والوقاية من الإدمان والتوعية باثار المخدرات الصحية و الاجتماعية والاقتصادية على الفرد والمجتمع.
تضمنت الورشة عدة محاور وضحت فيها ماهية المخدرات، ومفهوم الادمان عليها، واسبابها، ومضارها واثارها السلبية واعراض الشخص المدمن على المخدرات.
واوصت الورشة بضرورة اخذ كل فرد في المجتمع دوره في الحد من المخدرات، و تشديد العقوبات في القانون العراقي على من يتاجر ويروج للمخدرات وجعلها تتناسب مع هذه الجريمة الكبيرة لردع التجار والمروجين لها ، وضرورة ان تاخذ المنظمات الانسانية ومنظمات المجتمع المدني دورها في اقامة الندوات التثقيفية حول مخاطر الادمان على المخدرات لتجنبها .