أعلنت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل عن استحداث فرع “ المدرسين الاقتصاديين" في قسم الاقتصاد على مستوى الدراسة الأولية " البكالوريوس" اعتبارا من العام الدراسي المقبل 2023ـ 2024.وبين عميد الكلية الدكتور حيدر علي الدليمي ان الكليةأصدرت أمرا اداريا بعد صدور الامر الجامعي بذلك وبعد استحصالها المصادقة الأصولية على استحداث الفرع من وزارة التعليم العالي والعمل على إضافته ضمن دليل الطالب للقبول المركزي الذي تصدره الوزارة للعام الدراسي المقبل.

موضحا أن قبول الطلبة في الفرع المستحدث سيشمل الأفواج المقبولة قبولا مركزيا للأعوام الدراسية 2021 ـ 2022 و 2022 ـ 2023 على ان يتم توزيعهم بدءا من المرحلة الدراسية الثالثة في قسم الاقتصاد للعام الدراسي 2023 ـ 2024.مشيرا إلى أن استحداث الفرع جاء بهدف رفد وزارة التربية ومديرياتها بمدرسين اختصاص لمادة الاقتصاد مؤهلين بالمعرفة الاقتصادية والاتجاه نحو التجديد والإبداع في التدريس وأساليبه والأبحاث العلمية والاستجابة للمتغيرات الهامة الحاصلة في مختلف مجالات المعرفة العلمية الاقتصادية ،حيث يمكن للخريجين مستقبلا التقديم على تعيينات التربية.