بحضور عميد كلية الادارة والاقتصاد أ.د زينب عبد الرزاق الهنداوي وعدد من اساتذة وطلبة الكلية و بالتعاون مع قيادة شرطة بابل اقامت وحدة النشاطات الطلابية بالتعاون مع قسم ادارة الاعمال ندوة توعوية وتثقيفية عن ((مخاطر تعاطي المخدرات واثارها في المجتمع)) وتم القاء محاضرات فيها من قبل الاستاذ الدكتور مهدي عطيه الجبوري و العميد الحقوقي عادل العناوي مدير اعلام شرطة بابل وادارها السيد صدام عباس الجبوري مدير شعبة الاعلام والاتصال الحكومي .
تطرق فيها المحاضرون الكرام الى مفهوم ادمان المخدرات وعرضوا الاحصائيات عن واقع الادمان والجريمة في العراق والقوا الضوء على اسباب نشوء ظاهرة الادمان وكيفية الوقاية وتجنب الوقوع فيها . اضافة الى تصحيح الشائعات التي يزعمها البعض عن فوائد بعض المخدرات من تنشيط الجسم والتخلص من ضغوط الحياة, وكذلك التاكيد على ضرورة تفعيل دورالاسرة والمجتمع ومؤسسات الدولة والتعاون فيما بينهم للحد من تعاطي المخدرات.
وفي الختام فتح باب النقاش وسماع الاسئلة والمدخلات العلمية لاساتذة الكلية والطلبة واختتمت الندوة بعرض فلم قصير يوضح تأثير بعض المخدرات والمؤثرات العقلية على سلوك الانسان وادراكه العلقي. وتم الاتفاق مع السيد العميد على توزيع للطلبة منشورات تعريفية عن كيفية المساهمة والتعاون معهم للحد من الظواهر السلبية في مجتمعنا.