شهدت جامعة بابل انطلاق فعاليات الاحتفال بأسبوع الريادة العالمي لريادة الأعمال برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نعيم العبودي، وإشراف رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري، ومتابعة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي، وحضور عميد كلية الادارة والاقتصاد أ.د. زينب عبد الرزاق الهنداوي و معاون العميد للشؤون الادارية أ. م. د. مهدي خليل شديد و أ.د. جواد البكري وأ.م. د. حيدر غني وناس والست نجاة موسى مسؤولة وحدة التأهيل والتوظيف بالكلية .
ابتدأ الحفل بتلاوة ?يٍ من الذكر الحكيم تلاها على مسامع الحضور الطالب حسين الطفيلي، وتضمن برنامج الاحتفال الذي أعدته شعبة التأهيل والتوظيف بالتعاون مع وحدات والتأهيل بالكليات فقرات عدة أهمها معرض للمشاريع الريادية التي أنجزها طلبة الجامعة، ومنها مشروع تطبيق جامعتي، والزراعة المائية، والإدارة الصناعية، ومشروع مصفى للمنتوجات النفطية وغيرها .
وفي كلمة لرئيس الجامعة خلال الحفل أشار فيها إلى استعداد جامعة بابل لدعم لهذه المشاريع وتمويلها ووصف المبادرة التي اطلقها رئيس الوزراء بأنها خطوة على الطريق الصحيح لتهيئة خريجي الجامعة للانخراط في سوق العمل، مؤكدا أنه سيعقد مؤتمر لهذه المشاريع واشراك القطاع الخاص فيه من أجل تسويق هذه المشاريع في سوق العمل .
كما تضمن الاحتفال تكريم الطلبة والقائمين على برنامج الريادة بوسام الإبداع تشحيعا لما قدموه من أفكار علمية وأكاديمية .