قيام وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع وحدة الارشاد التربوي بكلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل ، بإطلاق حملة توعية تحت شعار “استوصوا بالنساء خيرا”، ضمن فعاليات الحملة العالمية لمناهضة العنف ضد المرأة التي تستمر لمدة 16 يوماً.
وهدفت الحملة الى تعزيز الوعي وتشجيع المجتمع على الالتزام بالمبادئ الإنسانية والقيم الدينية التي تؤكد على أهمية احترام حقوق وكرامة المرأة في جميع الأوقات والظروف وتحقيق تقدم نحو مجتمع يتسم بالمساواة والاحترام المتبادل بين الجنسين.
وقالت المشرفة على الحملة الدكتورة هبه سعد عبد الجبار مديرة وحدة تمكين المرأة بالكلية ان “إطلاق الحملة يعكس التزام الكلية الثابت بحماية حقوق المرأة والعمل الجاد نحو منع ومناهضة جميع أشكال العنف الموجهة ضدها”، مبينة ان ” هذا الجهد المستمر يساهم في بناء مجتمع أكثر وعياً واهتماماً بقضايا المرأة، ويعكس التزامنا الشديد بتعزيز العدالة والمساواة في المجتمع.
تضمنت الحملة جهودا متعددة لتوعية المجتمع بأنواع العنف ضد المرأة، حيث تم توزيع ملصقات وبوسترات تسلط الضوء على هذه الظاهرة الاجتماعية المدمرة، بالإضافة الى التركيز بشكل خاص على توجيهات الدين الإسلامي تجاه المرأة وقيم الاحترام والمساواة.
وتأتي هذه المبادرة ضمن الهدف رقم 5 من أهداف التنمية المستدامة التي وضعتها الأمم المتحدة، بهدف تحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين جميع النساء والفتيات، وتحسين حياة الناس في جميع أنحاء العالم.