نظمت وحدة تمكين المراة بالتعاون مع وحدة التدريب الصيفي في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل وضمن حملة مكافحة ظاهرة التحرش خلال شهر كانون الاول ورشة عمل بعنـوان (تعزيز دور الأسرة في توعية الأبناء من ظاهرة التحرش ) حاضر فيها د.هبه سعد مسؤولة وحدة تمكين المرأة و م.م. محمد فخري برتو مسؤول وحدة التدريب الصيفي وبحضور عدد طلبة قسم ادارة الاعمال.
تهدف الورشة : توضيح دور الاسرة في كيفية تنشئةجيل يتسم بالاخلاق والسلوك الحسن وتوعية الابناء بقضايا التحرش فضلا عن القيام بدورات وورش توعوية للتخلص او التقليل من هذه الظاهرة السلبية وزيادة الوعي والادراك للابناء .
توصلت الورشة : يجب على المؤسسات التعليمية بالتعاون مع كافة الجهات المختصة برفع الوعي المجتمعي بأشكال التحرش وخطورته، والتنفير من آثاره المدمرة على الأخلاق والحياء، خاصة التحرش بالأطفال، وتكثيف البرامج والأنشطة لتعريف الطلاب بما يجب عليهم من تصرُّفٍ حال وقوع حادثة تحرش، وبما يردع المتحرش ويوفر الحماية للمرأة أو الفتاة أو الطفل الذي يتعرض لتلك الظاهرة.
وناشد الطلاب بعدم تداول أي منشورات أو فيديوهات تبث أي مواد تروج للتحرش أو تظهر المتحرش بأي شكل يشجع الآخرين على تقليده.

دور المخدرات في تمزيق النسيج المجتمعي والفراغ الفكري

المخدرات آفة خطيرة تفتك بجسد المجتمع