اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

أقامت وحدة تمكين المرأة في كلية الادارة والاقتصاد حلقة نقاشية بعنوان (الامكانات المستقبلية والمشاركة السياسية للمرأة) حاضر فيها كلا من م.د. سرى سليم المعمار مسؤولة وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي و م.د. هبه سعد عبد الجبار ، تم القاؤها على طلبة المرحلة الثانية قسم المحاسبة ، وذلك يوم الاثنين الموافق2024/2/19 ، حيث بينت الحلقة النقاشية أهمية المشاركة السياسية للمرأة انطلاقاً من كون المرأة جزءًا لا يتجزأ من المجتمع، وبدورها تكتمل جميع الأدوار المجتمعية، حيث أن قضية المشاركة السياسية للمرأة هي قضية مجتمعية وليست قضية تخص النساء فقط، ومن ثم فان مشاركة المرأة في الحياة السياسية هي مسؤولية جميع أفراد المجتمع وليست مسؤولية المرأة نفسها، فوضع المرأة في مكانها المناسب والاعتراف بدورها المهم في الحياة السياسية هو أحد مفاتيح الإصلاح بل هو أهم مفاتيح الإصلاح لأي مجتمع، ومن ثم تم التركيز علي البعد الثقافي للمرأة والذي أثبتت كثير من الدراسات أنه من أكثر الأبعاد التي لها تأثير علي المشاركة السياسة للمرأة.

الصور:

اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد