خرجت الكلية كوادر كفؤة في مجال علوم المالية والمصرفية , الادارة الصناعية و ادارة البيئة وحالياً تسعى الكلية لتخريج كوادر متخصصة في مجال ادارة الاعمال , المحاسبة والاقتصاد. تاسست الكلية عام 2005
حول الكلية
كلمة السيد العميد
مجلس الكلية
الرسالة والرؤى والاهداف
داخل اروقة الكلية
الاتصال بالعمادة
قسم علوم مالية ومصرفية
قسم ادارة الاعمال
قسم الاقتصاد
قسم المحاسبة
يوفر القسم الاعلامي من موقع الكلية تغطية متكاملة لكافة نشاطات الكلية بكوادرها العلمية والادارية والفنية. يتوفر في هذا الجزء من الموقع تحديثات يومية لانجازات ومشاركات الكلية في المؤتمرات والندوات وورش العمل بالاضافة الى الاعلانات الرسمية العامة والمخصصة لاساتذة وطلبة الكلية. في حال الحاجة لارسال ملاحظات او استفسارت حول المواد المنشورة يرجى الاتصال بنا من خلال البريد الالكتروني h@uobabylon.edu.iq.
اخر الاخبار
الاعلانات الرسمية
اخبار الهيئة التدريسية
اخبار الاقسام العلمية
كل الاخبار
ارشيف الاخبار
المؤتمرات
الندوات العلمية
ورش العمل
احداث علمية قادمة
مشاركات سابقة
جامعة بابل والمجتمع
المساواة بين الرجل والمرأة
جامعة بابل ومكافحة الارهاب
جامعة بابل ودعم الحرية
سياسة الاستخدام الالكتروني
يختص هذا الجزء من موقع الكلية بتوثيق النشاطات الاكاديمية والبحثية لاساتذة الكلية وباحثيها , ويوفر عرض قائمة بكل المواد العلمية ضمن الاختصاصات اختصاصات الكلية . هذه القائمة مرتبطة بموقع مستودع بيانات جامعة بابل للبحوث الاكاديمية ويساعد الزوار والمهتمين بالاطلاع على خلاصات مهيئة بتفاعلية عالية. يمكن الاطلاع بشكل اوسع على النشاط الاكاديمي الالكتروني لجامعة بابل من خلال زيارة مستودع البيانات البحثية
البحوث العلمية
براءات الاختراع
مستودع الكلية الاكاديمي
مستودع الجامعة الاكاديمي
مجلات الكلية
المحاضرات والمواد الدراسية
طلبة الدراسات الصباحية
طلبة الدراسات المسائية
نظام التعليم الالكتروني
التقويم السنوي
طلبة الدراسات العليا
اعضاء الهيئة التدريسية
استشهادات كوكل سكولر
جامعة بابل واحدة من الجامعات العراقية الكبيرة. تقع في محافظة بابل الواقعة في وسط العراق على ضفاف نهر الفرات. تتألف الجامعة من 21 كلية تتوزع في ثلاثة مجمعات أساسية تقع جميعها في مدينة الحلة. الحرم الجامعي المركزي يقع غربي مدينة الحلة على الطريق الرابط بين بابل والنجف، وهو أكبر المجمعات من حيث المساحة وعدد الكليات و يليه مجمع الكليات الطبية الواقع في وسط مدينة الحلة بحي الاسكان.
التسجيل
الامتحانات التنافسية
التقديم للدراسات الاولية
التقديم للدراسات العليا
دعم الخريجين
وثائق التخرج وصحة الصدور
بوابة الخريجين
الدراسة في الكلية
قوانين الانضباط الجامعي
الاقسام الداخلية
وحدة الارشادات التربوية والدعم النفسي
دليل الجامعة
دخول اعضاء الهيئة التدريسية
دخول طلبة الدراسات العليا
دخول طلبة الدراسات الاولية
سيرفر بريد الكادر الاداري
سيرفر بريد الكادر العلمي
سيرفر بريد طلبة الكلية
كتب بواسطة مسؤول شعبة الاعلام السيد صدام عباس ابراهيم --------------------------------------- نطمت وحدة الارشاد التفسي والتوجيه التربوي بكلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل حلقة نقاشية بعنوان (اضرار الادمان على الانترنيت ) لطلبة المرحلة الرابعة المسائي قسم ادارة الاعمال حاضرت فيها الدكتوره سرى سليم المعمار رامت منها الوقوف على ظاهرة من الظواهر السلبية التي شاعت بين صفوف المجتمع كبارا وصغارا ومخاطر هذه الظاهرة على الاطفال والمراهقين والشباب بخاصة كونهم يمثلون الفئة الفاعلة والمؤثرة في المجتمع وهذه الظاهرة تسبب امراضا نفسية وسلوكيات مختلفة كالتوحد وعدم القدرة على الاندماج بالمجتمع وقلة الثقة بالنفس والانطوائية والاكتئاب والتفكك الاسري والاخلاقي الى جانب انخفاض المستوى المعرفي والفكري والثقافي مما يعني انخفاض المستوى العلمي لفئة المتعلمين كونهم يمثلون جيلا واحدا في فترة واحدة .
نشر بواسطة: حوراء رزوقي عباس
تاريخ: 23/04/2025
تاريخ: 13/04/2022