أقامت وحدة شؤون المرأة في كلية الادارة والاقتصاد حلقة نقاشية بعنوان (إمكانية توسيع خدمات الرعاية لتحسين مشاركة المرأة العراقية في سوق العمل ) حاضر فيها م.د. هبه سعد عبد الجبار تم القاؤها على طلبة المرحلة الثانية قسم المحاسبة ، وذلك يوم الاثنين الموافق 11/3/2024، اذ بينت الحلقةالنقاشية بأن العراق واحداً من أدنى معدلات مشاركة المرأة في القوى العاملة (11%) بين بلدان منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. ولا يمثل هذا الرقم تفاوتًا بين المرأة والرجل فحسب؛ بل إنه يمثل أيضًا فرصة ضائعة لتحفيز التنمية الاقتصادية. وفي الواقع، فإن الزيادة المتوقعة بمقدار 5 % في مشاركة الإناث في القوى العاملة بالعراق بحلول عام 2025، يتماشى مع أهداف السياسات الحكومية، من شأنها أن تعزز من إجمالي الناتج المحلي بما يقدر بنحو 1.6 %، مما يؤدي إلى دفع عجلة الانتعاش الاقتصادي، وكذلك خفض معدلات الفقر.

الاعلام السلبي واثاره على سلوكيات الافراد

تاريخ: 30/04/2024