نظم قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بابل ورشة بعنوان (كيفية توظيف برنامج معالج النصوص في طباعة بحوث التخرج )
في يوم الثلاثاء الموافق 30/4/2024 قدمها م.د.ظلال محمد رضا وم.هند عبدالأمير

اوضحت الاستاذتين بعد انتهاء الباحث من كتابة بحث التخرج ورقياً وتصحيح مابها من اخطاء وبعد تنفيذ ملاحظات الأستاذ المشرف يصبح البحث في صورته النهائية جاهزة للطبع. لقد تناولنا في هذه الورشة كيفية توظيف برنامج معالج النصوص في طباعة بحوث التخرج. مبدئيا يمكن تنفيذ ذلك من خلال تزويد الكومبيوتر بالمواصفات الخاصة بالصفحة من حيث عدد الأسطر والمسافات بينها والهوامش السفلية والعلوية والجانبية، والفراغات التي تترك في بداية كل فقرة، وبين الفقرات وبعضها. وكذلك تناولنا كيفية تنسيق العناوين الرئيسية والفرعية باستخدام العناوين الجاهزة مما يسهل ادراج جدول للمحتويات بشكل اوتوماتيكي في المستند. وكذلك التطرق الى كيفية ترقيم الصفحات وكيفية ادراج الفواصل والمقاطع من اجل كتابة رؤوس مختلفة لفصول البحث. ولقد تم تنفيذ الورشة في مختبر الحاسوب في قسم العلوم المالية والمصرفية وتدريب الطلبة على انشاء نماذج مبسطة لبحوث التخرج.

متابعة نجاح الخريجين

تاريخ: 15/05/2024

ثقافة الاحترام بين الطلبة والاساتيذ الجامعيين

الابتزاز الالكتروني .... الدوافع الوقاية