نظمت وحدة شؤون المراة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل ضمن محور التمكين الاجتماعي ، محاضرة بعنوان العنف الاسري ضد المرأة وأثره على الأسرة والمجتمع وذلك يوم الاثنين الموافق 3/6/2024

إذ تم إلقاء المحاضرة من قبل م.د. هبه سعد عبد الجبار وتم التطرق لموضوع العنف الاسري مفهومه واسبابه ومدى خطورته على الأسرة والمجتمع .

تكمن أهمية المحاضرة في تسليط الضوء على الاهتمام لهذا الموضوع عالميا ومحليا والقضاء على جميع أشكال التميز والعنف ضد المرأة، كما حظيت المرأة باهتمام من قبل الكثير من المؤتمرات العالمية باعتبار العنف ضد المرأة من أخطر المعوقات ضد السلام والتنمية والمساواة ومحاولة تصحيح المعتقدات الخاطئة التي تشرع ضرب المرأة خاصة في المجتمعات العربية.

وأوصت المحاضرة بضرورة توعية النساء العاملات في جميع دوائر الدوله خاصة من خلال الندوات والمحاضرات والورش التوعوية فضلا عن الالمام الكامل بمعرفة الحقوق والقوانين التي تحميها وتحفظ كرامتها .

ويذكر ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجهت باقامة الحملات التوعوية لمناهضة العنف الاسري.