نظمت وحدة شؤون المراة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل ضمن محور التمكين الاجتماعي ، ندوة بعنوان الدعم النفسي للمرأة مفهومه وانواعه،  وذلك يوم الخميس الموافق 6/6/2024.

إذ تم إلقاء الندوة من قبل الست ورود رياض عبد الحكيم، وتم التطرق لتعريف الدعم النفسي والاجتماعي ، وانواعه ، فضلا عن الصراعات النفسية التي تتعرض لها المرأة في حياتها تكمن أهمية الندوة  في التعرف على مهارات الدعم النفسي المتمثلة بكيفية الاستماع والتواصل بشكل فعال مع المراة كونها احد اركان الاسرة ، و استخدام تقنيات مختلفة للدعم في الأوقات الصعبة، و تعزيز القدرة على إحداث تأثير إيجابي على حياة الأسرة من خلال الاعلام أو وسائل أخرى.
وأوصت الندوة على تأكيد الحاجة الى برامج واساليب تساعدها على زيادة الفاعلية الذاتيه بحيث تستطيع مواجهة ضغوطات الحياة واكتساب مهارات وقدرات تؤهلها لاتخاذ القرارت.
ويذكر ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجهت باقامة الحملات التوعوية( لدعم التنمية النفسية للمراة وتعزيز احترامها لذاتها وكفاءتها الذاتية وحمايتها).