نظمت وحدة شؤون المراة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل ضمن محور التمكين الاجتماعي ، ندوة بعنوان تأهيل المراة نفسيا لمواجهة العنف الاسري ، وذلك يوم الخميس الموافق6/6/2024.

وقد حاضر فيها م.م. أمل فاضل اخو باشة، وتم تعريف العنف الاسري، واشكاله ودوافعه، والحلول الملائمة للحد منه.
تكمن أهمية الندوة  في نشر الوعي الأسري وأهمية التوافق والتفاهم بين الوالدين،وكذلك استخدام أساليب التنشئة الاجتماعية السليمة.
وأوصت الندوة بإيجاد تشريعات تنص على عقوبات مشددة توّقع على من يمارس العنف على أفراد أسرته، فضلا عن إدخال مقرر التربية الأسرية التي تتناول معنى العنف في الأسرة وأسبابه والأساليب التربوية للتعامل معه، وتدريب الطلاب والطالبات على مواجهة أساليب العنف وتوجيه الأخصائيين الاجتماعيين في المدارس والمؤسسات التعليمية بالحرص على التعامل مع حالات العنف الأسري.
ويذكر ان قسم شؤون المرأة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد وجهت باقامة الحملات التوعوية لمناهضة العنف الاسري.