نظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة بابل وبالتعاون مع نقابة الاكاديميين العراقيين/ فرع بابل ورشة علمية تخصصية بعنوان (مفهوم وآليات تطبيق مسار بولونيا في الجامعات العراقية) وبحضور الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الخفاجي نقيب الاكاديميين فرع بابل و معاوني العميد العلمي والإداري ورئساء الاقسام واساتذة الكلية في قاعد المناقشات حاضر فيها أعضاء اللجنة الجامعية ومسؤول مسار بولونيا في كلية العلوم للبنات :
-د.خلدون حسن عبد الامير
-م.م. مازن عبدان هادي الخفاجي
-م.م.عباس فاضل حمادي
تضمنت الورشة التدريبية السبل الصحيحية لتطبيق المسار وكيفية إدخال البيانات للتدريسيين والمواد الدراسية وكيفية إعداد البرنامج الدراسي بما ينسجم مع رؤية وتوجة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وتمخضت الورشة عن جملة توصيات قيمة اهمها :-
اولا. تكثيف الورش والندوات بخصوص المسار لأن تطبيق المسار عن طريق النظام الالكتروني يحتاج إلى كثير من الدقة والمتابعة ليكون وفق رؤية الوزارة.
ثانيا. إعداد دروس المرحلة الاولى وتحديث البرامج بما يتوافق مع متطلبات السوق وتحديد ما يمكن تعلمه من مهارات الطلبة قبل ظهور القبول المركزي للجامعات للعام الدراسي (2024_2025)، لتكون الجامعات جاهزة لإستقبال طلبتنا الأعزاء .
ثالثا :تشكيل لجان ذو خبرة بتطبيق مسار بولونيا لتتمكن من إرشاد طلبة المرحلة الأولى للدخول إلى النظام وكيفية التعامل مع النظام الإلكتروني من خلال بوابة الطالب في مسار بولونيا .
وقد أثنى اساتذة الكلية والمحاضرون الاعزاء على توجه النقابة في الإهتمام بهذه الموضوعات المهمة والحساسة

حملة تنظيف و تقليم الاشجار في حدائق الكلية

تاريخ: 16/10/2024