ندوة علمية حول دور المرأة في قيادة الاعمال

تاريخ الخبر : 09/4/2022

نظمت وحدة تمكين المرأة في كلية الادارة والاقتصاد جامعة بابل ندوة علمية حول دور المرأة في قيادة الاعمال (تحسين مستوى الإفصاح المحاسبي في اعداد التقارير المالية ) يلعب راس المال الفكري دورا هاما في تحقيق الميزة التنافسية لاي وحدة اقتصادية , ويمكن تعريفه على انه " القيمة المعززة والمدعمة لأصول المنظمة والتي غالبا ما يكون لها طبيعة غير ملموسة، هذه القيمة تنتج من العناصر الآتية: الوظيفة التنظيمية، والشبكات الخاصة بتكنولوجيا المعلومات والعمليات، وكفاءة الموارد البشرية بالمنظمة وقدرتهم على المنافسة، ومدى قوة علاقة المنظمة بعملائها " , كذلك يعرف " بأنه مجموعة من الأصول المعرفية غير الملموسة التي تعمل كمنظومة متكاملة بهدف خلق قيمة مضافة للمنشأة وتعزيز قدرتها التنافسية " .ان المنظمات المعاصرة بصورة متزايدة على رأس المال البشري لتحقيق أهدافها حيث يتوقف الاستخدام الأمثل للاستثمارات المادية على مدى كفاءة العاملين، كما ساعدت زيادة أهمية الابتكار والإبداع وحدة المنافسة في عالم اليوم إلى التركيز على هذه الموارد لمساهمتها الفاعلة في تحقيق النجاح وكسب الميزة التنافسية , إضافة الى دور المرأة في ريادة الاعمال .ومن اهم عوامل النجاح المرأة في قيادة الاعمال ومنها اعداد التقارير المالية :
1- توافر بنية قيمية مساندة
2- توافر مجموعة من المهارات الأساسية
3- توافر مجموعة خاصة من السمات

متابعة نجاح الخريجين

تاريخ: 15/05/2024

ثقافة الاحترام بين الطلبة والاساتيذ الجامعيين

الابتزاز الالكتروني .... الدوافع الوقاية

تاريخ: 08/05/2024

بوسترات بعنوان ( ثقافة الحوار في الحرم الجامعي )

تاريخ: 08/05/2024

بوسترات بعنوان ( الغضب ظاهرة غير صحيحة اجتماعيا ودينيا )