اثر متطلبات (السيولة والكفاية والملاءة ) المالية

تاريخ الخبر : 21/11/2022

نوقشت في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل رسالة ماجستير تخصص علوم مالية ومصرفية، عن اثر متطلبات (السيولة والكفاية والملاءة ) المالية في المحفظه الانتمائية للمصارف المتخصصة / دراسة تحليلية للمدة من ( 2004 _ 2020 ، للطالبة بريفان صالح عبد الرزاق .
توصلت الرسالة: الى ضرورة المحافظة على المستويات الجيدة للسيولة في هيكل المصارف المختلفة بسبب دورها الايجابي في درجة الامان المصرفي, وهنا جاءت الضرورة على المصارف بصورة عامة والمصرف العقاري بصورة خاصة قياس متطلبات الكفاية والملاءة المالية والعوامل المؤثرة بصورة مستمرة لدعم وتوفير مستويات الأمان الفاعلة من السيولة تعمل على توفير الائتمان النقدي والتعهدي المقدم من قبل المصرف العقاري..
وتألفت لجنة المناقشة من
أ. د عامر عمران المعموري رئيساً خارجياً
أ.م. د مهدي خليل شديد عضواً
أ.م.د. نصر حمود مزنان عضواً
أ.م. د. محمد مدلول علي عضوا ومشرفا.

دور المخدرات في تمزيق النسيج المجتمعي والفراغ الفكري

المخدرات آفة خطيرة تفتك بجسد المجتمع