نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية الادارة والاقتصاد بجامعة بابل ندوة بعنوان ( التنمية المستدامة ودورها في الحفاظ على التوازن البيئي)حاضر فيها م.د. هبه سعد عبد الجبار ، تم القاؤها على طلبة المرحلة الثانية قسم المحاسبة ، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 2024/4/16 ، تم تسليط الضوء لكون البشرية لم تدرك الآثار السلبية للتدهور البيئي إلا مع النصف الثاني للقرن العشرين على إثر مجموعة من الکوارث البيئية التي هزت العالم، مما أدى لزيادة الاهتمام بالقضايا البيئية وعلى کافة المستويات، كماأضحت البيئة أحد الرهانات المعاصرة ذات الارتباط الوثيق بالتنمية والنشاط الاقتصادي. وتم تفسير العلاقة بين أنشطة التنمية المستدامة والتوازن البيئي والعلاقة بين المؤشرات البيئية بالتنمية المستدامة . وأن کل الدراسات العلمية البيئية تؤکد حقيقة مؤداها وجود تفاعل مشترک وتأثير متبادل بين الأنشطة الاقتصادية والإنسانية من جانب والعناصر الطبيعية للبيئة من جانب آخر، کما تؤکد مسؤولية الإنسان عن الإخلال بالتوازن البيئي وهو في سعيه لتحقيق النمو الاقتصادي ، وبصورة عامة لا يمکن منع التلوث نهائيا، ولا توجد بيئة نظيفة تماما، وضرورة التوفيق بين مواصلة التنمية وحماية البيئة.

الاعلام السلبي واثاره على سلوكيات الافراد

تاريخ: 29/04/2024